鮨 福元 SUSHI FUKUMOTO
welcome
menu
テイクアウトメニュー
info.
Make a Reservation
ご予約
map
welcome
menu
テイクアウトメニュー
info.
Make a Reservation
ご予約
map
Search
インフォメーション(2024年7月1日更新)
Information
(
Updated on 1 Jul 2024
)
新型コロナウイルス感染症の影響による営業体制についてお知らせです。
東京都が策定した新型コロナウイルス感染症拡大防止
「事業者向け感染拡大防止ガイドライン」
より取り組みを実践しております。
◉営業時間
17:00〜21:00 (最終ご来店時間時間20:00)
とさせて頂きます。
何卒、ご協力をお願い致します。
◉メニューお食事のご案内
おまかせコース(大将のお勧めのおつまみとにぎり10カン)
omakase course (Chef's recommended appetizers and sushi 10pieces)
19,000円 / 19,000yen(税込 21,850円 / Tax included 21,850yen)
お食事のご提供は1時間半の予定です。
時間配分、ペースのリクエストがございましたらお伝えください。
おきまりにぎり(大将のお勧めにぎり13カン)
sushi course (Chef's recommended sushi 13pieces)
13,000円 / 13,000yen
お食事のご提供は30分~45分予定です。
時間配分、ペースのリクエストがございましたらお伝えください。
お食事の内容は当日の仕入れで異なります。
本日のネタ
をご覧下さい。
苦手な食材がありましたらお伝え下さい。
◉新型コロナウィルス感染拡大に対しての主な取り組み
お客様同士の接触について
当店には窓に面した掘りごたつ式の完全個室がございますので、
他のお客様とのお食事中の接触が不安な方は個室をお勧めしております。
飛まつ対策
飛まつ対策としてカウンターにパーテーションを置いております。
通常時、カウンターやテーブルに置いているもの(醤油差し、本日の魚一覧など)はお客様毎にお取り換えいたします。
換気対策
入口のドアと窓は開け放し、入口に設置しております大きな暖簾は外しております。
店内には換気口が3台、個室には換気口が一台ございます。
サーキュレーターで店内の換気を常時行っております。
掃除、洗浄、除菌作業
これまでの清掃に加えエタノールと次亜塩素酸ナトリウムでの店内の消毒を行います。
お客様がお帰りになった後、椅子、カウンター、テーブルの消毒を行います。
(表面をエタノールを湿らせた布で拭きあげます)
クレジット決済で使用する機器(タブレット画面、カードの暗証番号入力用のボタン)は作業毎消毒致します。
お皿、湯のみなどの陶器類の食器の洗浄は、台所洗剤での手洗い食洗機での高温洗浄を行います。
手動のトイレのツマミを含めトイレ内は使用都度の清掃、消毒を行っております。
その他
従業員は毎日新しいマスクをさせて頂きます。
従業員は毎朝検温をして体調管理に努めております。
お客様に入店前の消毒ジェルでの消毒、手洗いの徹底をご協力頂きます。
◉ご予約方法
お電話
0354819537
ホームページ又はオープンテーブル(予約アプリ)
ご予約ページ
お急ぎの方はお電話でのご予約が確実です、またアプリからのご予約は24時間対応しておりますので是非ご利用下さい。
その他の仲介業者様からのご予約は少しお時間を頂いております。
◉当日のキャンセルについて
電話
03-5481-9537
までご連絡をお願いします。
◉順路について
当店の最寄り開札口は南西口です。
道順は
map
ページにてご確認下さい。
map
ページへ
◉鮨福元では天然の良質な寿司ネタのみを豊洲市場から仕入れております
不本意にも良いネタを提供出来ないと判断した場合には、営業を行わない場合がございます。
御予約を頂いたお客様にはご迷惑をお掛け致しますが何卒ご理解下さい。
当日の午前中までに必ず連絡致します。
(ご予約の際は当日連絡のつく電話番号かメールアドレスをお知らせ下さい)
◉ホームページから個室(お座席)のご予約は現在準備中です
ご面倒ですが、お電話でのお問い合わせをお願いします。
◉お支払は現金、各種クレジットカード(VISA/MASTER/AMEX/DINNERS)で承っております
welcome
menu
テイクアウトメニュー
info.
Make a Reservation
ご予約
map